Сегодня 20 июня 2024

21.03.2022

В Алтайском крае объявили сроки весенних ограничений для грузовиков. К «просушке» дорог в регионе приступят с 4-го апреля, однако на международные перевозки грузов она распространяться не будет.

Таким образом, региональные дороги для тяжелых грузовиков, выполняющих внутрироссийские рейсы, будут закрыты с 4-го апреля по 3-е мая. В течение этого времени допустимая осевая нагрузка будет снижена до 6 тонн на ось. Продолжение движения с превышением этой нормы будет возможно только при наличии специального разрешения, аналогичного разрешению для тяжеловесных транспортных средств.

При этом, однако, часть автомобилей и во внутрироссийском направлении от действия весенних ограничений будут освобождены. К ним, как обычно, относятся грузовики, доставляющие продукты, животных и корма для них, лекарства, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, органические и минеральные удобрения, семена, бытовые отходы и почту.

В свою очередь, для международных грузовых перевозок условия проезда останутся прежними: для таких транспортных средств допустимая осевая нагрузка на время «просушки» снижаться не будет.

Кроме того, весенние ограничения не вводятся на федеральных трассах. Причем это положение касается всей территории страны.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики