Сегодня 25 июля 2024

03.05.2023

В Амурской области еще на десять дней продлили весенние ограничения для грузовиков, сообщили в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Таким образом, «просушка» дорог все еще продолжается не только в северных, но и в южных районах области.

Хотя изначально планировалось, что в южных районах Амурской области проезд грузовых автомобилей станет свободным уже с 1-го мая. Теперь же весенние ограничения здесь продлили до 10-го мая.

При этом в северных районах, где «просушка» и так еще должна была продолжаться, ее сроки тоже увеличили еще на десять дней — до 24-го мая.

Продление сроков весенних ограничений в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства объясняют неблагоприятными природно-климатическими условиями.

«Из-за достаточно низких температур, снегопадов и заморозков, нехарактерных для апреля, оттайка дорог еще не завершилась. И пускать по ней тяжеловесный транспорт пока нельзя. Иначе предыдущие меры окажутся бессмысленными. Надеемся, что благодаря установившимся положительным температурам воздуха земельное полотно просохнет быстрее», — говорится на сайте ведомства.

Напомним: весенние ограничения для грузовых автомобилей в Амурской области установлены по общей массе транспортного средства — не более 12 тонн. Такие весовые нормы распространяются в том числе и на международные перевозки грузов.

Исключением, как обычно, является доставка продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, почты и т.п.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики