Сегодня 21 июня 2024

14.08.2023

За счет развития этого перехода через российско-казахстанскую границу регион будет подготовлен к ожидаемому росту перевозок в рамках МТК Север – Юг.

В пункте пропуска появится новый современный терминал, рассчитанный под растущие потребности пассажирских и грузовых перевозчиков. В перспективе пропускная способность погранперехода составит до 11 тыс. человек и не менее 2 тыс. транспортных средств в сутки.

По словам сенатора Александра Башкина, модернизация МАПП Караузек важна в контексте развития транспортного коридора Север – Юг.

«В частности, в текущем году завершаются работы по реконструкции постов в пунктах пропуска Верхний Ларс и Яраг-Казмаляр, а, соответственно, с увеличением грузопотока вырастет и нагрузка на пункт пропуска Караузек. Необходимо в кратчайшие сроки расширить пути въезда в пункт пропуска и оборудовать въездные группы», – сказал он.

Караузек является одним из 10 приоритетных пунктов пропуска, расположенных на российско-казахстанском участке госграницы, где запланирована комплексная модернизация.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики