Сегодня 28 ноября 2022

05.03.2019

Весной 2019-го года в Белгородской области движение грузовых автомобилей по региональным и межмуниципальным дорогам ограничиваться не будет. Об этом в пятницу, 1-го марта, сообщило региональное Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта.

В сообщении ведомства отмечается, что «введение временных ограничений движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Белгородской области в весенний период 2019-го года не планируется». Однако причины такого решения не объясняются.

Напомним, что в прошлом году было отменено введение весенних ограничений на федеральных трассах по всей территории страны. Это решение объяснялось повышением качества дорог: на начало 2018-го года почти 80% из них соответствовали нормативным требованиям.

Тогда федеральному примеру последовали также власти Московской области. Правда, они причиной своего отказа от традиционной весенней «просушки» дорог называли заботу о бизнесе и желание снять с него обременительную нагрузку.

Что касается Белгородской области, то, по данным 2017-го года, только 32,9% региональных и межмуниципальных дорог не соответствовали нормативным требованиям. В то время как в целом по стране в ненормативном состоянии находятся 56,9% региональных дорог.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики