Сегодня 29 ноября 2022

30.05.2018

Бразильский президент Мишел Темер подтвердил использование федеральных сил для разгона протестов дальнобойщиков.

«Сообщаю, что я задействовал федеральные силы безопасности для разблокировки дорог, прошу губернаторов сделать то же самое», — цитирует канал Globo слова главы Бразилии.
«Мы не допустим, чтобы у населения закончились предметы первой необходимости. Мы не допустим, чтобы в больницах не хватило запасов медикаментов для спасения жизней. Мы не допустим, чтобы дети страдали из-за закрытия школ», — заявил Темер.

 

Причиной забастовки дальнобойщиков стала информация о новом повышении государственной нефтегазовой компанией Petrobras тарифов на дизельное топливо. В протестных акциях, начавшихся в понедельник на территории всей страны, участвовало более миллиона человек.

Российская газета
В Бразилии дальнобойщики заблокировали десятки дорог. Водители выступают против подорожания топлива. Как отмечает ТАСС, только на прошлой неделе ценники на АЗС менялись пять раз.
В компании Petrobras сложившуюся ситуацию объясняют мировым ростом цен на энергоносители. Однако потребители требуют снизить тарифы за счет пересмотра налогового законодательства.

Дальнобойщики заявили, что не прекратят акции протеста, пока их требования не будут выполнены.

Больше всего недовольных — в густонаселенном штате Сан-Паулу. Там манифестанты перекрыли автомагистрали, ведущие в крупный торговый порт. На дорогах образовались многокилометровые пробки.

Российская газета

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики