Сегодня 21 июня 2024

09.02.2023

В Управлении автомобильных дорог Брянской области озвучили сроки традиционных весенних ограничений для грузовиков. Здесь «просушка» дорог регионального и межмуниципального значения продлится с 15-го марта до 13-го апреля включительно.

Таким образом, с 15-го марта по 13-е апреля передвижение грузовых автомобилей по территории Брянской области будет ограничено: свободно перемещаться по региональным трассам смогут только те транспортные средства, нагрузка на одну ось которых не превышает 4 тонн (для дорог, рассчитанных под нагрузку 10 тонн на ось).

Причем речь в данном случае идет именно о дорогах регионального и межмуниципального значения (их перечень с указанием технической категории можно найти здесь), поскольку проезд большегрузов по трассам федерального значения остается свободным вне зависимости от времени года.

Что касается региональных дорог, то меры их «просушки» в Брянской области традиционно не распространяются на автомобили, доставляющие социально важные грузы — продукты, лекарства, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, семена, удобрения, почту и т.п., на грузовики, выполняющие международные перевозки, а также на транспорт, осуществляющий подвоз грузов, необходимых для строительства или ремонта таких объектов, как школы, детские сады, поликлиники, больницы, спортивные сооружения и пр.

То есть перечисленные машины могут превышать нагрузку в 4 тонны на ось в период весенних ограничений.

На остальные же автомобили, выходящие за отведенный на время «просушки» весовой лимит, придется оформлять специальное разрешение с компенсацией вреда, причиненного дорогам. Расчет компенсации можно найти в документе по ссылке. Так, например, при превышении допустимой осевой нагрузки на 10-20% размер вреда на каждые 100 км составит 8 906 рублей, а при превышении на 50-60% — 41 742 рубля.

Отслеживать перемещение грузовиков по дорогам Брянской области в период весенних ограничений будут с помощью передвижных пунктов весогабаритного контроля.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики