Сегодня 26 января 2022

18.11.2015

Проблема платы за проезд грузовиков по федеральным дорогам в Челябинской области вышла на уровень политической борьбы.

Система «Платон», которая заработала на территории России с 15 ноября и вызвавшая стихийные протесты, стала удобной мишенью для политических партий в контексте грядущих выборов в Госдуму.

Сегодня свою заинтересованность получить политические дивиденды с возмущения дальнобойщиков высказали в местном отделении КПРФ. На 20 ноября они заявили о проведении на челябинском Алом Поле митинга с главным лозунгом «Нет Платону!».

«Мы против введения системы оплаты «Платон», которая будет взиматься с большегрузов за использование дорог, — отмечают в пресс-службе регионального КПРФ. — Митинг проводится совместно с дальнобойщиками, протестующими против введения платного проезда по федеральным дорогам! КПРФ поддержит дальнобойщиков!»

Напомним, «Платон» — система взимания платы с грузовиков, учрежденная по распоряжению федерального правительства. Деньги будут взиматься с перевозчиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда дорожному полотну. Это решение уже вызвало волну протестов среди дальнобойщиков, которые говорят, что плата не только разгонит инфляцию в России, но и приведет к разорению ряда транспортных компаний.

«Южноуральская панорама», 17 ноября 2015 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики