Сегодня 29 мая 2024

16.07.2020

В Челябинске открыли движение транспорта по развязке, которую строили с 2012-го года. В 2014-м году работы остановились, чтобы их продолжить, потребовалось урегулировать все административные вопросы и включить объект в национальный «дорожный» проект, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона в среду, 15-го июля.

В пресс-службе Администрации Челябинска рассказали, что транспортную развязку на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта (южный въезд в город) начали строить в 2012-м году, однако в 2014-м году стройка остановилась. Ее продолжению, в частности, мешали периодические корректировки документации, сложности при проведении аукционов, бесхозные сети и др. проблемы.

Работы, по сути, были «заморожены» до прошлого года.

«В прошлом году развязку осматривал глава региона Алексей Леонидович Текслер. На тот момент работы на объекте не велись, он был еще долгостроем. Губернатор взял развязку «Дарвина – Троицкий тракт» на постоянный контроль, это позволило возобновить работы в рамках национального проекта. Как результат, с сегодняшнего дня развязка доступна для автотранспорта», — отметил собеседник в пресс-службе губернатора.

В свою очередь, в пресс-службе Администрации Челябинска уточнили, что развязка стала альтернативой для построенного в 1961-м году путепровода, который не соответствует современным требованиям безопасности, долговечности, грузоподъемности и ремонтопригодности. Это сооружение также регулярно вызывало нарекания автомобилистов из-за выбоин на преозжей части.

В соответствии с генеральным планом Челябинска, улица Дарвина и Троицкий тракт классифицируются как магистральные и являются основной транспортной связью «Троицк-Челябинск», обеспечивающей междугородние, городские и транзитные пассажирские и грузовые перевозки.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики