Сегодня 29 января 2022

14.01.2022

В Челябинской области с двух до четырех полос расширят 25-километровый участок федеральный трассы Р-254 «Иртыш». Как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, соответствующая проектная документация уже получила положительное заключение ведомства.

Работы по капитальному ремонту пройдут в Красноармейском районе — на участке 12+950 – 37+000 км. Помимо того что здесь проложат еще две полосы, а встречные потоки отделят разделительной полосой, проект также предусматривает досыпку насыпи и установление нормативного заложения откосов земляного полотна, устройство подпорных стен из монолитного бетона и усиление дорожной одежды.

Кроме того, специалисты должны устроить кюветы, обеспечив тем самым продольный водоотвод, отремонтировать и перенести автобусные остановки.

Одновременно для организации дорожного движения и обеспечения безопасности на трассе заменят дорожные знаки, барьерное ограждение, направляющие устройства, выполнят разметку проезжей части, установят перильное ограждение, а на опасных участках — в границах населенных пунктов и на автобусных остановках — устроят искусственное освещение.

В районах населенных пунктов и на участках автобусных остановок запроектированы также тротуары и пешеходные дорожки, а в отдельных местах — нерегулируемые наземные пешеходные переходы и шумозащитные экраны высотой 4 метра.

В частности, недалеко от поселка Петровский справа по ходу километража устроят выделенную полосу движения с параметрами транспортно-пешеходной улицы с односторонним движением, а на участке вблизи поселка Вахрушева создадут дополнительные полосы слева и справа по ходу движения и обустроят дорогу в качестве магистральной улицы районного значения с расчетной скоростью движения 70 км/ч.

Федеральная трасса Р-254 «Иртыш» связывает Челябинск и Новосибирск. Она проходит через такие крупные города, как Курган и Омск, является частью европейского маршрута E-30, а также формальным продолжением на восток трассы М-5 «Урал».

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики