Сегодня 16 июня 2024

14.04.2022

В четырех районах, находящихся на востоке и северо-востоке Ленинградской области, введение весенних ограничений отложили на более поздний срок. Это следует из приказа регионального Комитета по дорожному хозяйству, опубликованного на официальном сайте ведомства. При этом на всей остальной территории области к «просушке» дорог приступили уже с 1-го апреля.

Вообще, изначально планировалось, что в текущем сезоне движение грузовых автомобилей в весенний период будет ограничено на всей территории Ленинградской области одновременно — с 1-го по 30-е апреля. Хотя в прежние годы сроки «просушки» дорог в регионе действительно разделяли на несколько этапов — в зависимости от географического расположения участка трассы.

Однако сейчас местные власти все-таки решили вернуться к опыту прошлых лет и отложить весенние ограничения для четырех районов, расположенных на востоке и северо-востоке Ленинградской области, на две недели.

Речь идет о Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Тихвинском районах. Здесь проезд грузовых автомобилей будет ограничен с 15-го апреля. Как следствие, и завершится «просушка» дорог в этих районах на две недели позже — 14-го мая.

При этом допустимая нагрузка для грузовых автомобилей на время весенних ограничений остается одинаковой на всей территории Ленинградской области: 3 тонны на ось — на гравийных дорогах, 5 тонн на ось — на асфальтобетонных трассах.

Единственное: такие весовые нормы не распространяются на доставку продуктов, лекарств, топлива (в том числе на перевозки дров, угля, щепы, опилок и торфа), смазочных масел и специальных жидкостей, семян, удобрений, животных и кормов для них, мальков рыб и спермы бычков, на транспортировку опасных грузов, вывоз отходов, а также на все виды международных грузовых перевозок.

Для таких типов транспортных средств допустимые осевые массы остаются такими же, как в любое другое время года.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики