Сегодня 4 декабря 2021

09.09.2021

В Чувашской Республике в активный режим перевели еще один автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков, сообщается в среду, 8-го сентября, на сайте регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Таким образом, сейчас в республике соблюдение перевозчиками допустимых параметров транспортных средств в автоматическом режиме отслеживают две «рамки». К концу 2024-го года их количество должно увеличиться до шести.

Новый автоматический пункт весогабаритного контроля заработал на дороге регионального значения «Сура» недалеко от населенного пункта Нискасы в Моргаушском районе. Он был установлен еще в декабре прошлого года. Предполагалось, что в активный режим комплекс переведут через три месяца, однако в итоге период тестовой эксплуатации (когда вместо «писем счастья» перевозчиков просто уведомляют о допущенном нарушении) затянулся.

Однако теперь «рамка» уже осуществляет контроль за перевозчиками с вынесением штрафов за перевес или превышение допустимых габаритных параметров.

При этом, как подчеркнули в пресс-службе министерства, оборудование еще нацелено и на фиксацию выездов на встречную полосу. За это, напомним, КоАП предусматривает санкции в виде штрафа в 5 тыс. рублей.

В состав комплекса также входит специальное электронное табло, куда выводятся данные о взвешивании и замерах грузовика в том случае, если они превышают допустимые значения. В соответствии с законом, водитель, увидевший такое «сообщение», должен остановиться в ближайшем разрешенном для того месте вне проезжей части и принять меры для устранения нарушения.

Отметим, что на данный момент в республике уже работает еще один автоматический пункт весогабаритного контроля, он находится на дороге «Чебоксары-Сурское» в Алатырском районе. Кроме того, идет монтаж «рамки» на дороге «Никольское-Ядрин-Калинино» — на границе Стрелецкого и Иваньковского сельских поселений на съезде с трассы М-7 «Волга».

В целом же, по планам, в регионе к 2024-му году автоматический весогабаритный контроль будут осуществлять шесть комплексов.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики