Сегодня 29 мая 2024

29.12.2020

Главная задача  – спасти людей от переохлаждения и освободить проезжую часть. Чаще всего – не менее чем в 30 случаях – экстренная помощь требовалась автомобилистам в Новосибирской области. Шести водителям и их пассажирам не дали замёрзнуть в Кемеровской области и четверым – в Омской.

Чаще всего вышедшие из строя транспортные средства буксируют к площадкам для обогрева и ремонта – к объектам дорожного сервиса или на технические базы дорожных служб. Водителям, ожидающим помощи своих организаций, обеспечено тепло, их автомобилям — безопасная стоянка на съездах с трасс и прикрытие с использованием дорожной техники.

В большинстве случаев причиной аварийных остановок стало перемерзание дизельного и низкокачественного топлива. Среди других причин – поломки механизмов, выход из строя двигателей, аккумуляторов и рулевого управления,  в одном из случаев произошло возгорание в результате замыкания электропроводки.

Напомним, ФКУ «Сибуправтодор» в дни сильных морозов с 25 по 28 декабря обеспечило круглосуточное патрулирование федеральных трасс Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Днем 28 декабря морозная погода сохранится, но уже к вечеру температура воздуха повысится до безопасных отметок. Однако это не отменяет простых правил: перед дорогой необходимо проверить исправность автомобиля, убедиться в наличии запаса топлива, средств связи и теплых вещей.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики