Сегодня 27 октября 2021

11.11.2015

Сегодня, 11 ноября 2015 года, в Новосибирске, Барнауле, Иркутске и Улан-Удэ прошла акция протеста против завышенной платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Более 570 автомобилей остановились на обочинах федеральных трасс в этих четырех городах в ходе акции протеста.

На въезде в Новосибирск на обочинах по обе стороны Омского тракта выстроились около 370 автомобилей. К боковым стеклам машин были прикреплены листовки «3,73 руб. Мы против!». Некоторые написали «Я против 3,73» прямо на бортах своих фур. Около двухсот водителей-дальнобойщиков и предпринимателей-перевозчиков собрались на площадке у АЗС «Капитан»: они обсуждали между собой решение правительства и делились с журналистами своими мнениями о ситуации, которая сложилась в отрасли грузоперевозок.

Перевозчики еще раз подтвердили свои требования в связи с предстоящим введением с 15 ноября 2015 года платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам:

1. Тестовый режим системы минимум 6 месяцев
2. Снизить плату за проезд до обоснованного и проверенного Общественной палатой при Государственной Думой РФ и Минэкономразвитием
3. Постоплата перевозки
4. Обеспечьте всех заинтересованных трекерами
5. Штрафы не должны превышать 50 тыс. рублей.

Акция протеста прошла и в других сибирских городах. В Барнауле на обочине дороги остановились более 100 большегрузных автомобилей. В Улан-Удэ участники протеста выстроили в колонну на обочине более 60, а в Иркутске — 40 автомобилей.

Фото предоставлено порталом infopro54.ru. Автор: Ростислав Нетисов

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики