Сегодня 29 ноября 2022

04.10.2022

В Иркутской области открыли движение по новому направлению федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в обход двух населенных пунктов — села Тулюшка и деревни Трактовая, рассказали в Росавтодоре. В ходе строительства нового участка был также возведен мост через реку Или и путепровод через железную дорогу.

Таким образом, теперь на трассе Р-255 «Сибирь», по словам начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николая Рейнета, остается «лишь один железнодорожный переезд в районе села Шерагул». Сейчас как раз разрабатывается проектная документация на строительство путепровода в этом районе, сооружение планируют возвести к 2027-му году.

В результате, с 2027-го года по трассе «Сибирь» можно будет проезжать без необходимости пропускать поезда на переездах и тратить время в пробках.

Как следствие, движение по дороге станет более комфортным и сократится время в пути между населенными пунктами.

Что касается нового участка трассы (1524-1538 км) в обход села Тулюшка и деревни Трактовая, то он имеет вторую техническую категорию. Помимо путепровода через железную дорогу и моста через реку Или, здесь также построили кольцевую развязку в направлении поселка Уховский.

Кроме этого, на объекте выполнили полный комплекс работ по обеспечению безопасности дорожного движения: установили 7 км линий электроосвещения, смонтировали около 10 км барьерного ограждения, обустроили площадку для стоянки автомобилей и четыре автобусные остановки.

В целом, благодаря работам пропускная способность участка трассы «Сибирь» в районе села Тулюшка и деревни Трактовая увеличилась в два раза.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики