Сегодня 11 августа 2020

14.07.2020

В Иркутской области в течение двух лет установят шесть автоматических постов весогабаритного контроля, сообщают в пресс-службе регионального Правительства. Первые три пункта должны заработать в этом году, еще три — в следующем.

Так, уже совсем скоро, к 15-му июля, специалисты завершат монтаж автоматического комплекса на дороге «Иркутск – Оса – Усть-Уда». Плюс, на данный момент объявлен конкурс на установку еще двух «рамок». Их должны построить до конца года на трассах «Иркутск – Усть-Ордынский» и «Иркутск – Большое Голоустное».

Новые автоматические пункты, как правило, не начинают сразу же с момента установки работать в полноценном режиме — им дают порядка трех месяцев на отладку, в течение которых тем, кто превысил весовые и габаритные нормы, приходят только уведомления о зафиксированном нарушении, по которым не нужно платить штрафы.

Пока такой порядок закреплен лишь на практике, однако на прошлой неделе Государственная Дума приняла законопроект, который устанавливает обязательный тестовый период для каждого нового автоматического пункта весогабаритного контроля.

В 2021-м году в Иркутской области смонтируют еще три автоматических комплекса. Предположительно, их разместят на дорогах «Черемхово-Голуметь-Онот», «Тельма-Раздолье» и «Братск – Усть-Илимск». Однако проектная документация на их установку на данный момент только разрабатывается.

Напомним: развитие системы автоматического весогабаритного контроля предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним к концу 2024-го года на региональных дорогах России должно работать как минимум 366 автоматических постов. Порядка 90 новых комплексов, кстати, появилось уже в прошлом году.

В свою очередь, на федеральных трассах предусмотрено размещение не менее 387 комплексов, однако их строительство пока приостановлено, поскольку до сих пор еще не выбрана компания, которая займется их установкой.

На региональных дорогах, отметим, за все вопросы, связанные с монтажом автоматических весов, отвечает каждый субъект РФ в отдельности.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики