Сегодня 16 июня 2024

21.02.2022

Власти Калужской области объявили сроки традиционных весенних ограничений для грузовых автомобилей. Соответствующий приказ уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. «Просушка» дорог во всех районах области пройдет одновременно, однако максимально допустимая нагрузка при этом будет зависеть от конкретного участка региональной трассы.

В целом, ограничения на движение грузовых автомобилей в Калужской области в этом сезоне продлятся с 28-го марта по 26-е апреля. Под них, как обычно, не подпадут транспортные средства, осуществляющие перевозку продуктов, топлива, лекарственных препаратов, семян, удобрений, животных и кормов для них, почты и т.п.

Свободный проезд остальных грузовиков будет зависеть от значения их осевой нагрузки, а также от того, по какой именно дороге проходит маршрут, поскольку для каждой дороги устанавливаются свои ограничения: 6 тонн, 4 тонны или 3 тонны на каждую ось.

Так, например, на большинстве дорог регионального значения допустимая нагрузка составит 6 тонн на ось. В исключения войдут только дороги «Трасса А-130 – Дороховая – Износки», «Трасса Р-92 – Козельск», ««Вязьма-Калуга» – Мосальск», «Трасса А-130 – Спас-Деменск – Ельня – Починок», ««Вязьма-Калуга» – Юхнов» и подъезд к Перемышлю, где разрешенная нагрузка будет снижена до 4 тонн на ось.

В свою очередь, на дорогах муниципального значения, помимо 6 тонн и 4 тонн, будут встречаться участки, где будет запрещено движение грузовиков с осевой массой более 3 тонн.

Посмотреть допустимые значения для каждой конкретной трассы можно в приложении к соответствующему приказу по ссылке.

При этом на дорогах федерального значения, напомним, весенние ограничения не действуют, там порядок проезда грузовиков во время проводимой в регионе «просушки» остается прежним. Причем такое положение распространяется на все федеральные трассы на территории страны.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики