Сегодня 16 мая 2021

16.02.2021

В Калужской области весенние ограничения для грузовиков введут с 22-го марта. Соответствующий приказ уже подписан региональным министром дорожного хозяйства.

При этом нормы осевой нагрузки будут зависеть от конкретного участка дороги. Так, например, на трассах «Малоярославец-Боровск», «Киров-Бетлица», «Верея-Медынь» и др. предельное значение составит 6 тонн, на обходе Бабынино, подъезде к Утешево и Перемышлю и пр. — 4 тонны, на таких дорогах, как «Дабужа-Вяжечки», «Вашутино-Новомихайловское», «Медовники-Горки», — вообще только 3 тонн. Перечень всех дорог с допустимыми нагрузками можно найти в приложении к приказу по ссылке.

Пониженные нормы будут действовать до 20-го апреля включительно, не распространяясь при этом на грузовики, доставляющие продукты питания, лекарственные препараты, топливо, семена и удобрения, животных и корма для них, твердые коммунальные отходы.

Вместе с тем в прошлом году, напомним, из-за коронавирусной инфекции весенняя «просушка» дорог в большинстве регионов страны, в том числе и в Калужской области, не проводилась. Такое решение региональные власти были вынуждены принять в связи с поручением вице-премьера Марата Хуснуллина. Это должно было обеспечить своевременную доставку товаров первой необходимости в условиях ажиотажа и снизить нагрузку на отрасль автомобильных грузоперевозок, которая вошла в число наиболее пострадавших.

Однако в этом году регионы, пусть и более сдержанно, постепенно вспоминают о традиционных весенних ограничениях для грузовиков. В частности, о планах по их проведению уже объявили власти Марий Эл и Самарской области.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики