Сегодня 14 августа 2022

30.08.2017

Сегодня единственный легальный путь через город для дальнобойщиков — объезд, шестикилометровая полоса препятствий. Техника приходит в негодность, грузы попросту разбиваются. Обычно водители фур, несмотря на запрещающие знаки и штрафы, предпочитают проезжать через сам Канск, но в этот раз путь преградил экипаж ДПС. Водители решили бастовать прямо на дороге. У путепровода образовалась пробка. Полицейские прибыли уладить конфликт.

«У меня состоялся разговор с первым заместителем главы города и с обслуживающей организацией. Пообещали, что сегодня сюда будет высыпано ПГС и грейдером разровняют. Претензии водителей адекватные и правильные», — пояснил заместитель начальника полиции по организации охраны общественного порядка Александр Туровский.

Скандальная дорога принадлежит городской администрации. Денег на укладку асфальта нет. Глава Канска Надежда Качан пояснила, что выбирать пришлось между удобством дальнобойщиков и горожанами: «Если бы они пошли по городу, мы бы получили, во-первых, разрушение дорожного полотна, во-вторых, это спальные районы микрорайона Северный, МЖК и так далее. Тут рядом учебные заведения стоят, а главное — больница, роддом и так далее. Всё стоит на этой трассе. Поэтому было принято решение. Мы установили знаки. Въезд в город большегрузам запрещён».

Для дальнобойщиков последняя надежда — строящийся обход с южной стороны города. 18-километровый участок с мостом через Кан будет готов только через несколько лет. В него вложат 4,5 миллиарда рублей. «К строительству этого обхода мы сейчас приступаем, проделана огромная подготовительная работа. Оформлены все необходимые участки, выполнена вырубка леса. Сроки реализации — до конца 2020 года», — сообщила пресс-секретарь Федерального управления автодорог «Байкал» Юлия Кравченко.

А до этого срока Канск водители грузовиков будут не проезжать, а преодолевать со сложностями. Благодаря этому город уже прославился на всю страну. Правда, такую репутацию никак нельзя назвать хорошей.

ГТРК Красноярск

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики