Сегодня 22 июля 2024

28.04.2017

В Татарстане представители партии КПРФ, республиканского отделения Федерации автовладельцев учредили организацию «Свобода движения» — против системы «Платон». Об это сообщает корреспондент Inkazan, которая проходит 27 апреля.
Согласно информации в пресс-релизе, который раздали участникам пресс-конференции, члены организации намерены добиваться отмены «Платона», не допустить его введения на региональных трассах, противодействовать принятию законов о внедрении платы за проезд по городским дорогам для иногородних водителей и организации платных парковок во дворах.
«В последнее время мы замечаем планомерное уничтожение нашего бизнеса. Денег, которые собрал «Платон», хватило лишь хозяевам «Платона». Государство от него ничего не получило», — заявил предприниматель Владислав Абрамов.
Депутат Госсовета РТ от компартии Артем Прокофьев сообщил, что подготовленный им законопроект против системы «Платон» татарстанский парламент рассмотрит во 2 чтении в июне.
Прокофьев предложил Госсовету РТ внести в федеральный парламент инициативу об отмене на всей территории России системы «Платон» 7 апреля. Для этого нужно изменить федеральный закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, Кодекс об административных правонарушениях, Бюджетный кодекс и Налоговый кодекс РФ, следует из проекта.
Протесты против введенной в конце 2015 года вновь вспыхнули по стране, в том числе и в Татарстане, после повышения тарифов. С 15 апреля он увеличился на 25%, до 1,91 рубля за 1 километр, сообщает АТи Медиа со ссылкой на сайт Inkazan.ru.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики