Сегодня 24 мая 2022

04.04.2017

«Объединение перевозчиков Казани» провело митинг против системы взимания платы с большегрузов «Платон» за проезд по федеральным трассам. Акция прошла в микрорайоне Дербышки в сквере у Дворца культуры им. Саид-Галиева.

В своих выступлениях перевозчики выразили несогласие с нарушениями законодательства при осуществлении весового контроля грузовиков в республике, а также с постановлением исполкома Казани об ограничении движения транспортных средств по дорогам города. 27 марта дальнобойщики Татарстана поддержали всероссийскую акцию против системы взимания платы за проезд на федеральных дорогах. Около 200 грузовиков с 9.00 до 14.00 выстроились на обочине вдоль трассы М-7 под Казанью. При этом движение автомобили не перекрывали, но акция была признана несанкционированной.

Казанское отделение КПРФ поддержало протестующих. С инициативой изменить нормативно-правовую базу с тем, чтобы убрать правовой фундамент, на котором строится система «Платон» выступил депутат Госсовета Татарстана Артём Прокофьев. В ближайшее время, — сказал он, — эта законодательная инициатива будет внесена мною в Государственный Совет Республики Татарстан.

От коммунистов на митинге также выступил Алексей Серов, депутат фракции КПРФ в Казанской городской Думе.

Основное требование митингующих — отмена системы «Платон».

сайт КПРФ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики