Сегодня 16 июня 2024

11.03.2022

Весенние ограничения в Кемерове будут распространяться только на тяжеловесные грузовые автомобили. Их действие будет заключаться в том, что стоимость специальных разрешений для таких транспортных средств вырастет почти в три раза.

Так, если в обычное время сезонный коэффициент при расчете вреда (формулу можно найти здесь) равняется 0,35, то в период «просушки», когда из-за таяния снега снижается устойчивость дорожных конструкций, этот коэффициент возрастает сразу до 1.

Правда, увеличенный коэффициент применяется только к тем грузовым транспортным средствам, где превышена осевая масса: нагрузки на любую из осей превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом.

Таким образом, чтобы въехать в Кемерово с 4-го апреля по 3-е мая (а именно в этот период будут действовать весенние ограничения), владельцам тяжеловесных грузовиков придется оформлять подорожавшее почти в три раза специальное разрешение. Если же они следуют транзитом, то могут объехать город через Томск: по трассам Р-255 «Сибирь», Р-398 «Новосибирск-Томск» или по дороге 1Р 400 «Томск-Мариинск».

Кроме того, для тяжеловесных транспортных средств будут организованы стоянки на въездах в Кемерово: на въезде со стороны Новокузнецка — у садоводческого некоммерческого товарищества «Яблочко», на въезде со стороны Новосибирска — у здания гостиницы «Транзит», а также вдоль проезжей части по улице Нахимова (от улицы Вахрушева до улицы Ракитянского) и по улице Терешковой (от границы Кемерово до 62-го Проезда).

При этом на международные грузовые перевозки весенние ограничения не распространяются. То есть при превышении допустимой осевой нагрузки такими автомобилями стоимость специального разрешения останется прежней.

Отметим также, что на данный момент точные сроки «просушки» дорог в целом по Кемеровской области не установлены. Однако планируется, что по региональным трассам проезд тяжеловесных грузовиков ограничат чуть позже — с 18-го апреля по 17-е мая.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики