Сегодня 27 октября 2021

19.09.2017

В отдел полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово поступило 3 заявления от владельцев грузовых автомобилей, пострадавших от действий неизвестных воров. Полицейские выяснили, что во всех случаях в ночное время неизвестные скручивали с автомобилей аккумуляторы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово задержали троих местных жителей в возрасте от 20 до 26 лет. Задержанные дали признательные показания. Полицейские установили, что похищенные с большегрузов аккумуляторы подельники сдавали в пункт приема цветных металлов. Стражи порядка изъяли 2 украденных агрегата, местонахождение еще одного сейчас выясняется.

В отношении задержанных следователем отдела полиции «Заводский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об аресте фигурантов на время следствия. Полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям в других районах областного центра.

ГУ МВД РФ по Кемеровской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики