Сегодня 16 июня 2024

25.03.2022

Весенние ограничения в Кемеровской области вступят в силу с 18-го апреля. Однако, в отличие от других регионов страны, они будут распространяться только на тяжеловесные транспортные средства и проявляться в том, что для таких грузовых автомобилей значительно возрастет стоимость специального разрешения.

Если в обычное время при расчете вреда, причиняемого дорогам грузовиками с превышением допустимой осевой нагрузки, сезонный коэффициент равняется 0,35, то на время весенних ограничений — с 18-го апреля по 17-е мая — он увеличится до 1.

То есть: стоимость специального разрешения для тяжеловесных транспортных средств на месяц поднимется почти в 3 раза. Подчеркнем: это касается именно тех автомобилей, которые выходят за нормы предельной нагрузки на ось, утвержденной Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом (по ссылке).

Исключения из этого положения составят только грузовики, которые передвигаются по территории Кемеровской области по таможенной процедуре таможенного транзита, а также тяжеловесные транспортные средства, на которые специальные разрешения были получены заранее.

Точно такой же принцип проведения «просушки» дорог будет действовать и в столице региона. Правда, въезд грузовиков в Кемерово ограничат в другие сроки — с 4-го апреля по 3-е мая.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики