Сегодня 16 июня 2024

25.04.2023

С 24-го апреля в Кемеровской области вступили в силу весенние ограничения для грузовиков. Правда, они распространяются только на тяжеловесные транспортные средства. Проезд остальных грузовиков осуществляется по обычным правилам.

Таким образом, в Кемеровской области в период «просушки» дорог, с 24-го апреля по 23-е мая, продолжают действовать те же самые значения допустимой осевой нагрузки, как и в любое другое время года. Однако размер компенсации вреда, причиненного дорожным конструкциям, в случае превышения этих параметров в течение месяца будет приблизительно в три раза больше.

Если в обычных условиях в Кемеровской области при расчете компенсации применяется сезонный коэффициент, равный 0,35, то в сезон весенних ограничений он увеличивается до 1.

Единственное, как следует из соответствующего приказа, из этого правила есть два исключения.

Во-первых, стоимость специального разрешения на время «просушки» не меняется для тяжеловесных грузовиков, которые проезжают через территорию Кемеровской области в рамках таможенной процедуры таможенного транзита.

А во-вторых, остаются в силе те разрешения, которые были получены до старта весенних ограничений, даже если они были оформлены с меньшей стоимостью возмещения вреда.

Подобные правила, кстати, действуют и в столице региона. Правда, там «просушка» дорог началась раньше — с 3-го апреля.

Приказ Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики