Сегодня 26 сентября 2021

25.03.2021

В Кемеровской области весенние ограничения для грузовиков продлятся с 19-го апреля по 18-е мая, объявили на сайте регионального Министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса. Однако в отличие от других регионов здесь «просушка» дорог затронет только тяжеловесные транспортные средства.

То есть: в Кемеровской области на время «просушки» дорог допустимые весовые нормы для грузовых автомобилей снижать не будут. Ограничения по осевым нагрузкам устанавливаются в соответствии с Приложением №3 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, действующим и в любое другое время года.

Однако на те автомобили, которые эти осевые массы превысят, оформлять специальное разрешение придется по повышенным расценкам. Если обычно в Кемеровской области при расчете возмещения вреда для тяжеловесного транспортного средства сезонный коэффициент равен 0,35, то на месяц «просушки» он увеличится почти в 3 раза — до единицы.

Единственное: специальные разрешения, которые перевозчики прежде уже успели оформить, останутся действующими и на период весенних ограничений без взимания дополнительной платы. Расценки также останутся обычными для международных перевозчиков, следующих транзитом по территории Кемеровской области.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики