Сегодня 28 ноября 2022

02.04.2018

В Кемеровской области весенние ограничения для большегрузного транспорта на дорогах в этом году начнут действовать 16 апреля. Об этом сообщает Дирекция автомобильных дорог Кузбасса.

По данным ведомства, движение грузового транспорта в Кемеровской области в 2018 году будет ограничено по региональным и межмуниципальным автодорогам в период с 16 апреля по 15 мая. С текстом приказа можно ознакомиться по ссылке.

Данные меры принимаются из-за снижения несущей способности конструктива трасс, вызванного переувлажнением. Весенние ограничения для большегрузов призваны не допустить разрушения покрытия. В Кемеровской области допустимые нагрузки на ось в период действия «просушки» определены в соответствии с Приложением №2 к Правилам перевозок грузов автотранспортом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 №272.

Летние грузовые ограничения на Кузбассе, которые касаются асфальтобетонных дороги и начинают действовать при дневной температуре от 32 градусов, вводятся на период с 1 июня по 31 августа 2018 года.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики