Сегодня 26 мая 2022

17.03.2016

С 20 апреля и до 19 мая в Кировской области будет действовать сезонное ограничение движения для автомобилей с превышенной предельно допустимой нагрузкой. Об этом сообщил министр транспорта Кировской области Альберт Запольских.

Традиционно подобные ограничения вводятся для того, чтобы сохранить дороги регионального или межмуниципального значения.

— При этом допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства при одиночной оси не должна превышать 6 тонн, двухосной тележке – не более 5, тележке с тремя и более осями – не более 4 тонн, — цитирует Запольских сайт «Свой кировский».

Стоит отметить, ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, лекарств, удобрений, почты, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС. Также без ограничений может осуществляться транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ на автодорогах. Кроме того, из-за сложной ситуации с теплоснабжением в Верхнекамском и Котельничском районах, ограничение не будет действовать и на большегрузы, перевозящие такие виды топлива, как торф любого типа, каменный уголь, древесная щепа и опил.

— Средства, полученные от возмещения вреда автодорогам, будут зачисляться в областной бюджет и являться одним из источников формирования регионального дорожного фонда, — добавил министр.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики