Сегодня 16 июня 2024

24.03.2022

Весенние ограничения на региональных дорогах Красноярского края начнут действовать с 18-го апреля, следует из соответствующего приказа. Исключение составит только подъездная дорога к аэропорту Норильска, где «просушка» начнется на месяц позже — с 23-го мая.

Таким образом, движение грузовых автомобилей на дороге к аэропорту «Алыкель» в Норильске будет ограничено с 23-го мая по 21-е июня. На всех же остальных региональных и межмуниципальных трассах Красноярского края весенние ограничения пройдут раньше — с 18-го апреля по 17-е мая.

При этом, однако, на всей дорожной сети для транспортных средств будут действовать одинаковые нормы по осевой нагрузке: не более 6 тонн — на одиночную ось, не более 5 тонн — на ось в двухосной тележке, не более 4 тонн — на ось в трехосной тележке.

Они традиционно не коснутся только тех автомобилей, которые доставляют продукты, животных и корма для них, лекарства, топливо, в том числе уголь, дрова, щепу и опилки, семена, органические и минеральные удобрения, почту, а также вывозят твердые и жидкие бытовые отходы.

То есть для них продолжат действовать обычные весовые нормы.

Кроме того, останется свободным и проезд по федеральным трассам, где «просушка» официально не проводится уже с 2018-го года.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики