Сегодня 14 июля 2024

16.03.2021

Практические все региональные дороги Красноярского края закроют на «просушку» с 19-го апреля, сообщили в Управлении автомобильных дорог по региону. Только на одной трассе — на подъезде к аэропорту «Алыкель» в Норильске — ограничительные меры введут на месяц позже.

Таким образом, за исключением дороги на норильский аэропорт, все остальные трассы регионального и межмуниципального значения в Красноярском крае будут «просушивать» с 19-го апреля по 18-е мая. Что же касается дороги к аэропорту, то ее частично закроют для грузовых автомобилей с 20-го мая по 18-е июня.

Однако ограничения для всех дорог региона будут одинаковыми: 6 тонн — на одиночную ось, 5 тонн — для двухосной тележки, 4 тонны — для трехосной.

Единственное: эти нормы, как обычно, не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и т.п. При этом, что важно, в Красноярском крае международные грузовые перевозки в исключения не входят. То есть: перевозчики, следующие в международном сообщении, при превышении указанных норм тоже должны будут оформлять специальные разрешениях с компенсацией предполагаемого ущерба.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики