Сегодня 21 июня 2024

23.12.2021

В следующем году в Курской области завершат реконструкцию двух участков федеральных дорог и двух искусственных сооружений, направленную на расширение их проезжей части с двух до четырех полос движения, рассказали в Росавтодоре.

Работы идут на трассах М-2 «Крым» и Р-298 «Курск-Воронеж».
Так, на трассе М-2 «Крым» реконструкция выполняется на участке с 598-го по 603-й километр в Обоянском районе, а также на мосту через реку Моква на 526-м километре и на путепроводе на 535-м километре. На федеральной дороге Р-298 работы затрагивают отрезок с 9-го по 22-й километр, который проходит в границах Курска и Курского района.

На всех этих объектах с двух до четырех увеличат количество полос, в результате чего ширина проезжей части составит 14 метров. На искусственных сооружениях заменят также устаревшие конструкции, благодаря чему транспортные переходы будут отвечать современным требованиям безопасности и выдерживать повышенные нагрузки.

На участках дорог, кроме того, заменят водопропускные трубы, укрепят обочины, устроят водоотвод с проезжей части, отремонтируют имеющиеся съезды, смонтируют барьерное ограждение для разделения встречных потоков и предупреждения лобовых столкновений.

При этом на отрезке трассы М-2 «Крым» восстановят площадку отдыха для водителей с беседками, скамейками и урнами для мусора, а на дороге Р-298 построят разворотную петлю для исключения левых поворотов, установят светофоры и автобусные остановки, смонтируют линии наружного электроосвещения, устроят тротуары и островок безопасности на разделительной полосе.

Работы на объектах стартовали осенью текущего года, их должны завершить до конца следующего года.
Отметим также, что к 2023-му году в Курской области четырехполосными должны стать еще два участка федеральных трасс — 10-километровый участок в Медвенском районе на трассе М-2 «Крым» и участок длиной 8,5 км в Горшеченском районе на федеральной дороге Р-298.

На данный момент общая протяженность федеральных трасс в Курской области с четырьмя полосами движения составляет почти 63 км.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики