Сегодня 16 июня 2024

12.08.2022

Федеральная трасса Р-298 «Курск-Воронеж» стала на 49 км длиннее, рассказали в пресс-службе Росавтодора. В ее состав вошла бывшая дорога регионального значения, которая ведет к границе с Липецкой областью.

Речь идет о дороге ««Курск-Борисоглебск» – Кшенский – граница Липецкой области» длиной 49 км, которая теперь перешла в федеральную собственность. Она стала частью федеральной трассы Р-298 «Курск-Воронеж».

Как уточнили в ФКУ Упрдор «Москва-Харьков», теперь ведомству предстоит провести паспортизацию нового федерального объекта, разработать проект организации дорожного движения и подготовить участок к зимнему периоду эксплуатации.

Дорога ««Курск-Борисоглебск» – Кшенский – граница Липецкой области» была построена в 1982-м году. Она соответствует нормативами II технической категории и имеет две полосы для движения.

Трасса обеспечивает транспортно-экономические связи между областным центром и поселками Кшенский, Коммунар, Садовый, Соколовка, Красный Парус и др.

Напомним, что за движение грузовиков массой от 12 тонн по дорогам федерального значения взимается плата за проезд в рамках системы «Платон». На данный момент тариф за 1 км пути составляет 2,54 рубля.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики