Сегодня 25 апреля 2024

22.11.2013

Депутат Госдумы Виталий Золочевский (фракция ЛДПР) подготовил законопроект, предлагающий ввести в Уголовный кодекс РФ ответственность за транспортировку пищевых продуктов транспортными средствами, в которых ранее перевозились опасные грузы. За подобный вид преступления депутат предлагает наказывать принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы до 10 лет.

Сегодня парламентарий направил законопроект в правительство РФ для получения официального отзыва, сообщает пресс-служба фракции.

В пояснительной записке к проекту указывается, что, по данным специалистов, в каждом третьем плавленом сырке, представленном сегодня на рынке, содержится пальмовое масло и заменитель молочного жира. А эти составляющие транспортируются в цистернах, ранее используемых для перевозки нефтепродуктов и ядохимикатов — поставщики экономят на закупке или аренде емкостей, используемых только для перевозки пищевой продукции. При этом В.Золочевский полагает, что не во всех подобных случаях можно достоверно определить последствия совершенного преступления: очень трудно определить круг тех, кто успел приобрести такую продукцию.

Ранее депутат уже обращал внимание на эту проблему, отмечая, что «пальмовое масло и другие виды пищевой продукции преступным образом перевозятся в цистернах после битума и бензина», в результате россияне с пищей едят и нефтепродукты.

РБК

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики