Сегодня 23 июня 2024

25.03.2024

Традиционную весеннюю «просушку» дорог в Лениградской области планируют начать с 1-го апреля. Соответствующий приказ уже опубликован на сайте регионального Правительства. Таким образом, в течение всего апреля в Ленинградской области будет ограничено движение грузовых автомобилей.

В это время допустимые весовые нормы для грузовиков будут зависеть от вида дороги: на дорогах с асфальтобетонным покрытием предельная нагрузка составит 5 тонн на ось, на дорогах с гравийным покрытием — 3 тонны на ось.

Ограничения будут действовать на всех трассах регионального значения, за исключением двух участков: «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Краколье» (220+000 – 236+456 км) и «Лужицы – Первое Мая» (0+000 – 4+000 км).

Кроме того, весовые требования на период «просушки» не будут распространяться на международные перевозки грузов, а во внутрироссийском сообщении — на доставку продуктов, лекарств, топлива (в том числе дров, угля, щепы, опилков и торфа), смазочных масел и специальных жидкостей, семян, удобрений, животных и кормов для них, мальков рыб, спермы бычков и почты, а также на перевозку опасных грузов.

В остальных случаях владельцам транспортных средств, превышающих допустимую осевую нагрузку, придется оформлять специальное разрешение с компенсацией возможного вреда, причиненного дорожным конструкциям.

Единственное, это не потребуется для проезда по федеральным трассам, где уже в последние несколько лет весенние ограничения не вводятся.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики