Сегодня 16 июня 2024

28.02.2023

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Марий Эл вступят в силу с 7-го апреля. Соответствующий документ уже опубликован на сайте республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Он ограничивает проезд грузовиков по территории региона на месяц — до 6-го мая включительно.

Таким образом, традиционная «просушка» дорог, связанная с весенним оттаиванием грунта (из-за чего дорожные конструкции становятся более уязвимыми и легче подвергаются разрушению), в Марий Эл будет действовать с 7-го апреля по 6-е мая.

В течение этого месяца для грузовых автомобилей будут установлены следующие предельно допустимые нагрузки: 6 тонн — на одиночную ось, 5 тонн — на ось в двухосной тележке, 4 тонны — на ось в трехосной тележке.

Проезд транспортных средств, чьи весовые параметры эти значения превысят, по дорогам регионального и межмуниципального значения будет запрещен. Обойти этот запрет перевозчики смогут только в том случае, если оформят специальное разрешение, аналогичное разрешению для тяжеловесных грузовиков, и компенсируют возможный ущерб, нанесенный дорожным конструкциям.

Единственное, требование об оформлении специального разрешения традиционно не будет распространяться на те автомобили, которые доставляют такие социально значимые грузы, как продукты, лекарства, топливо и другие горюче-смазочные материалы, а также грузы сельскохозяйственного назначения — семена, удобрения, животных и корма для них. Кроме того, в исключения входят и грузовики с почтой.

Для всех перечисленных транспортных средств даже на время весенних ограничений будут действовать обычные (а не сниженные) весовые нормы.

При этом грузовики, выполняющие международные рейсы, в Марий Эл тоже должны будут подчиняться требованиям весенней «просушки».

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики