Сегодня 21 июня 2024

18.02.2022

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Республике Марий Эл планируют ввести с 7-го апреля, следует из сообщения, опубликованного на сайте регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Правда, этот срок еще не окончательный: соответствующий документ пока имеет вид проекта и официально не утвержден.

Предположительно, движение грузовых автомобилей в республике будет ограничено с 7-го апреля по 6-е мая. На это время допустимые весовые нагрузки будут снижены до следующих значений: 6 тонн — на одиночную ось, 5 тонн — на каждую ось двухосной тележки и 4 тонны — на ось в трехосной тележке.

Кстати, такие ограничения в Марий Эл действуют из года в год. Поэтому, вероятнее всего, вне зависимости от того, на какие именно сроки в конечном итоге установят «просушку» дорог, весовые параметры останутся теми же самыми.

При этом, как обычно, они не будут распространяться на перевозки продуктов питания, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и т.п., а также на вывоз мусора и твердых бытовых отходов до полигона.

На федеральных трассах, которые проходят через республику, движение грузовых автомобилей тоже останется свободным. Пониженные весовые нагрузки будут действовать на дорогах регионального и межмуниципального значения (их перечень можно найти по ссылке).

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики