Сегодня 21 июля 2024

10.02.2021

В Марий Эл объявили о планах провести традиционную «просушку» дорог, в республиканском Министерстве транспорта и дорожного хозяйства уведомили о подготовке проекта соответствующего документа. В прошлом году, напомним, на фоне эпидемии коронавируса в большинстве регионов, в том числе и в Марий Эл, весенние ограничения для грузовиков были отменены.

В этом году весеннюю «просушку» дорог в республике намерены провести с 7-го апреля по 6-е мая. В это время по трассам республиканского значения будет запрещено движение грузовиков, нагрузки на ось которых превышают следующие значения:

  • 6 тонн — для одиночной оси,
  • 5 тонн — для каждой оси двухосной тележки,
  • 4 тонны — для трехосной тележки.

В исключения (те, на кого ограничения по нагрузке не будут распространяться), предположительно, традиционно войдут грузовые автомобили, осуществляющие доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и т.п.

Вместе с тем в прошлом году из-за ситуации с распространением коронавируса в большинстве регионов весенние ограничения для грузовиков не вводились. Правда, тогда они отменялись на фоне первой волны инфекции, когда бизнес впервые столкнулся с подобными условиями, а в стране повсеместно действовал «режим самоизоляции» и ограничения на деятельность предприятий.

Свободное передвижение грузовиков, во-первых, должно было обеспечить бесперебойную доставку товаров первой необходимости, а во-вторых, снизить нагрузку на отрасль грузоперевозок, которая вошла в число наиболее пострадавших, поскольку запрет на проезд большегрузов предусматривает оформление дорогостоящих специальных разрешений.

Хотя даже в прошлом году, несмотря на то что поручение об отмене весенней «просушки» исходило сверху, от вице-премьера Марата Хуснуллина, некоторые регионы все равно от традиционных «большегрузных» ограничений не отказались.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики