Сегодня 29 января 2022

04.05.2017

С самого утра среды, 3 мая, возле центра обслуживания пользователей системы «Платон» в Махачкале, который располагается в Махачкале на пр. Петра I, выстроилась очередь из водителей грузовиков.
Все они ожидают своей очереди для регистрации в системе «Платон». Отметим, что ожидание в очереди никак не утомляет дальнобойщиков, которые в количестве около 60 человек, используют эту возможность для обсуждения тех или иных вопросов.
Как отмечают в пресс-службе государственной системы «Платон» все сборы, которые будут уплачены водителями большегрузного транспорта, пойдут в дорожный фонд страны. Оттуда средства направляются на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов.
Напомним, что водители грузовиков приостановили акцию протеста против системы «Платон» 28 апреля текущего года. В этот день около 1000 дальнобойщиков встретились с республиканскими властями и депутатами Госдумы, и после проведенных переговоров решили разъехаться по своим домам.
Сама же акция протеста продолжалась больше месяца. Проходила акция на транспортном кольце в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана. За все время акции не было зарегистрировано ни одного нарушения правопорядка, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на Аргументы и факты.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики