Сегодня 23 июня 2024

06.02.2023

В Монголии началось строительство следующего участка международной магистрали Asian Highway (AH-4), сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Айси». Дорога обеспечит кратчайший путь между Россией и Китаем.

«1-го февраля начала работу свободная торговая зона в Цагаанууре, которая находится у монголо-российской границы. А 2-го февраля начались работы по соединению этого пункта пропуска с погранпереходом «Даян» у монголо-китайской границы», — говорится в сообщении информационного портала.

Напомним: свободная экономическая зона «Цагаануур» создана в районе одноименного пункта пропуска на границе Монголии с Республикой Алтай (сопределенный пункт пропуска на российской стороне — МАПП «Ташанта»). В ноябре прошлого года для движения уже открыли один участок международной трассы от этого пункта пропуска к китайской границе.

В целом же, длина транзитного коридора по территории Монголии составит 745 км, он пройдет через Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки (регионы) и станет частью международной магистрали протяженностью 4 500 км от Новосибирска до Урумчи.

Дорога сократит путь между Россией и Китаем и тем самым уменьшит сроки доставки товаров и будет способствовать развитию грузовых перевозок по территории Монголии.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики