Сегодня 20 июня 2024

01.11.2022

Правительство Монголии и Министерство развития автомобильного транспорта намерены в ближайшей и среднесрочной перспективе дополнительно расширить сеть дорог с твердым покрытием в международной, междугородной и местной дорожной сети высокого качества.

В западных регионах Монголии (Ховд и Баян-Өлгий) завершили строительство автодороги протяжённостью 745 км, соединяющую Россию и Китай, соответствующей Азиатской магистрали АН-4 или западной вертикальной оси.

Эта дорога АН-4 или западная вертикальная ось внесет особый вклад в развитие Монголии, а также региона. Эта разработка ведется поэтапно с 2012 года и в настоящее время завершается. Программа Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества, коридор 4а CAREC, одно из крупных национальных сооружений, эта 745-километровая вертикальная дорога, соединяющая Азию и Европу, финансировалась за счет бюджета Монголии, кредита правительства Китая и гранта Азиатского банка развития. построено за счет помощи и субсидированных кредитных средств.

Общая протяженность этого транспортного коридора составляет более 4500 км от Новосибирска до Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая через портов КПП Цагааннуур аймака Баян-Өлгий и КПП Булган аймака Ховд. По данным министерства, в рамках проекта сооружено 33 железобетонных моста длиной от 30 до 201 м и 1300 м сетчатого ограждения для защиты от обломков скал и камней.

Используя свое географическое преимущество, Монголия построила транзитный коридор, соединяющий Азию и Европу. Таким образом, в регионе будет увеличиваться масштабное производство и услуги, а экспортная продукция будет способствовать развитию экономики.

Фото CentralAsia

CentralAsia

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики