Сегодня 16 июня 2024

01.11.2022

Автодорога протяженностью 745 км, соединяющая границы России и Китая через западные регионы Монголии, открылась для движения. Об этом в понедельник сообщил монгольский информационный сайт МАСС со ссылкой на Министерство дорожного и транспортного развития страны.

По его данным, в западных провинциях Ховд и Баян-Улгий, граничащих с РФ и КНР, введена в эксплуатацию 745-километровая часть автомобильной дороги АН-4. Финансирование работ шло за счет бюджета Монголии, кредита правительства Китая и гранта Азиатского агентства по развитию.

Общая протяженность этого транспортного коридора составляет более 4500 км от Новосибирска до Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая. По данным министерства, в рамках проекта сооружено 33 железобетонных моста длиной от 30 до 201 м и 1300 м сетчатого ограждения для защиты от обломков скал и камней.

Кроме того, для обеспечения безопасности движения транспортных средств в темное время суток впервые в истории Монголии были использованы светоотражатели с катафотами.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики