Сегодня 16 июня 2024

30.05.2024

На выставке СТТ Ехро, которая проходит в эти дни в Москве, был представлен новый белорусский гибридный тягач с низкопольной кабиной МАЗ-X. Об этом сообщает медиацентр Минского автозавода.

Грузовик оснащён дизельным двигателем мощностью 300 л. с. (220 кВт) и двумя электромоторами мощностью 200 кВт каждый. Масса машины снижена за счет отсутствия коробки передач, каркаса, изготовленного из алюминия и пластика и облегчённой рамы. На задней оси установлены односкатные шины. Заявленная грузоподъёмность грузовика — 10,5 тонн, запас хода — 3000 километров.

Сообщается, что новинка имеет высокий уровень локализации: 50% комплектующих изготовлено в Беларуси.

В пресс-службе Минского автозавода отмечают, что объём кабины на 1,5 кубических метра превышает объём кабины классического тягача: водитель может стоять в ней в полный рост. Вход в кабину занижен (высота — 340 мм от уровня дороги, как в низкопольном автобусе). Кабина оснащена двумя увеличенными спальными местами с ортопедическими матрасами. В комплектации предусмотрены микроволновка, мультиварка, электрочайник, кофемашина и умывальник с 10-литровой ёмкостью для воды.

Машина оснащена электронными помощниками (система выхода с полосы движения, система экстренного торможения, система контроля мертвых зон, камера кругового обзора, камера заднего вида и т. д.).

В феврале мы писали, что перспективные тягачи были замечены на автодорогах общего пользования во время испытаний. Очевидцы отмечали необычную внешность машины и характерный звук, с которым она трогается с места.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики