Сегодня 14 июля 2024

14.01.2020

Зона действующих ограничений на въезд грузовых автомобилей расширится в Москве с 1 февраля еще на два административных округа.

Как сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, с этого дня к закрытым для въезда грузовиков территориям столицы присоединятся также Южный и Юго-Западный административные округа.

«Все запрещающие знаки уже установлены и зачехлены, к 1 февраля они будут расчехлены и движение грузового транспорта будет осуществляться по новой схеме. На территории округов будет введен грузовой каркас», —прокомментировал представитель организации.

Он добавил также, что территория каркаса будет очерчена крупными улицами, расположенными вдали от жилых районов и образовательных учреждений. По ним, как и раньше, движение грузовых автомобилей будет разрешено.

Тем самым, отмечают в ЦОДД, грузовой транспорт будет доставлять меньше дискомфорта жителям в спальных районах: шума и вредных выхлопов станет меньше.

«Для проезда в жилые зоны грузовикам с разрешенной максимальной массой более 2,5 т потребуются документы, подтверждающие обоснованность съезда с грузового каркаса в указанной точке», — подчеркнул представитель организации.
По данным ЦОДД, в тех районах столицы, где грузовой каркас уже действует, количество грузовых автомобилей в жилых зонах сократилось в среднем на 22%.

«Задача грузового каркаса — уменьшить количество транзита грузовых автомобилей через жилые районы. Он вводится прежде всего для удобства жителей в тех районах, где грузовики ездят особенно часто. В результате становится меньше шума, воздух делается чище, снижаются аварийность и загруженность дорог в жилых районах», — резюмировал представитель ЦОДД.

Напомним, что ранее, в декабре 2019 года, аналогичные ограничения на проезд грузовых ТС также были введены на территории Юго-Восточного административного округа (ЮВАО).

С полным перечнем районов и улиц Москвы, в отношении которых действует запрет на движение грузового транспорта, можно ознакомиться на сайте организации.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики