Сегодня 28 ноября 2022

22.05.2018

Автомобильные перевозки между Россией и Китаем изменятся уже в следующем месяце, сейчас началось тестирование нового принципа доставки.
Уже в июне между Россией и Китаем могут открыться границы для автомобильных грузоперевозок, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минтранса РФ Николая Асаула.

 

Мы готовим важное решение, кардинально изменяющее рынок. Мы хотим отказаться от маршрутного принципа организации перевозок и полностью раскрыть территорию России и Китая для наших автоперевозчиков. Отказ от маршрутного принципа станет очень мощным импульсом к развитию перевозок. Такая перевозка менее выгодна для перевозчиков, чем доставка от двери до двери, — приводит его слова информагентство.

 

Один из крупнейших автомобильных грузовых FTL-перевозчиков России, компания Globaltruck, 18 мая начал выполнять тестовый грузовой рейс между Россией и Китаем по маршруту Далянь – Новосибирск.

 

Грузовой рейс с участием двух рефрижераторных автопоездов Globaltruck и трех грузовиков китайских автоперевозчиков официально стартует 18 мая из г. Далянь (Китай) и прибудет к месту разгрузки в г. Новосибирск (Россия) 28 мая. Официальная церемония закрытия автопробега состоится 29 мая. В рамках автопробега Globaltruck доставит в Россию партию фруктов и овощей. Впервые погрузка товара произойдет в городе Даляне, расположенном в 1800 км от российско-китайской границы, — сообщили в компании.

 

До настоящего времени грузооборот между Россией и Китаем регулируется межправительственным соглашением 1992 г.

 

Документ, подписание которого ожидается в ближайшее время, даст российским перевозчикам возможность осуществлять поставку грузов напрямую в любой город КНР, что существенно повысит скорость их доставки, особенно важную для скоропортящихся и замороженных грузов. В будущем прямые международные автоперевозки станут важным инструментом для российских экспортеров и импортеров, заинтересованных в расширении присутствия в Китае. Новое соглашение повысит конкурентоспособность транспортной системы России на мировом рынке, — описали значение изменений в Globaltruck.

Деловой квартал

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики