Сегодня 27 мая 2022

19.06.2007

[19.06] Главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский и главный инженер «Сибирской архитектурно-строительной компании» Владимир Ермишкин познакомили депутатов областного Совета с проектом генерального плана Новосибирска на период до 2030 года.

По словам докладчиков, автодороги федерального значения замкнут вокруг Новосибирска так называемое Большое кольцо. От села Прокудское на трассе М-51 уже сегодня идут работы по строительству Северного обхода. Начато проектирование Восточного обхода, по которому машины пойдут, минуя Новосибирск, в сторону Кемерова. Будущий Южный обход, перейдя реку Обь в районе Нижней Ельцовки, обогнет город, и в районе села Прокудское соединится с Северным обходом.

Так называемое Малое кольцо скоростных дорог в черте самого Новосибирска предполагается формировать из новых трасс и мостов (ближайшая перспектива — строительство мостов в районе Оловозвода и Ельцовки, более отдаленная — еще одного в районе Матвеевки).

Предусмотрена также внутригородская сеть скоростных магистралей. Прежде всего, это завершение Ипподромской, на которой сегодня надо построить еще пять развязок. Улица Кирова по новому генплану превращается в скоростную магистраль, продляется до Ключ-Камышенского плато, опускается к Ине и идет вдоль железной дороги до Академгородка. Вдоль всего Левобережья предполагается скоростная магистраль, которая объединит все существующие и новые мосты.

Как сообщили в пресс-службе областного Совета, компьютерные расчеты показали – реализация предложенной модели генплана позволит 90 % жителей Новосибирска тратить на дорогу от дома до работы не более 45 минут.

НГС.НОВОСТИ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики