Сегодня 28 октября 2021

17.09.2013

«По многим направлениям в Новосибирской области лучшее применение системы точного позиционирования, а по трем — уникальное в мире», — рассказал губернатор Василий Юрченко об итогах встречи в Москве.
Проектом ГЛОНАСС новосибирский департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий занимается с 2010 года совместно с Сибирской Геодезической Академией. В настоящий момент к системе подключено более 5 тысяч транспортных средств и 320 автомобилей скорой медицинской помощи. Это является лучшим показателем в стране.
«ГЛОНАСС активно применяется на пассажирском, коммерческом, специализированном (лесное хозяйство, ЖКХ, перевозка опасных грузов) транспорте, а также на транспорте экстренных оперативных служб (МЧС, МВД, Скорая медицинская помощь). Помимо этого, применение спутниковых приемников, одновременно использующих сигналы навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, повышает вероятность местоопределения транспортного средства на 17%, а в районе городов-мегаполисов на 40%», — сообщает департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.
В числе лидеров Новосибирск и по соответствию требованиям федеральных нормативных актов – 100% транспортных средств, перевозящих пассажиров, опасные, крупногабаритные и тяжеловесные грузи оснащены системами навигации и передают данные в автоматизированный центр контроля и надзора в сфере транспорта.
«Еще предстоит многое сделать, чтобы эта система работала на экономику, — отметил губернатор. — Исполнение некоторых государственных и муниципальных функций, в том числе, в части имущественных налогов. Особенно актуальна эта тема в части обеспечения безопасности дорожного движения».
ГЛОНАСС позволит изменить контроль за соблюдением ПДД: автомобиль, на котором будет установлен блок с поддержкой сервиса высокоточного позиционирования, будет фиксировать нарушения в автоматическом режиме.
До конца этого года правительство Новосибирской области планирует использовать ГЛОНАСС и 3D сканер, чтобы проконтролировать качество ремонта дорог и затраты на их содержание.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики