Сегодня 14 июля 2024

29.05.2018

Вчера, 28 мая 2018 г., в Новосибирске прошел круглый стол, посвященный обсуждению итогов автопробега грузовиков по маршруту Далянь (КНР) — Новосибирск (Россия). В мероприятии приняли участие руководители компаний — членов СААП.

Автопробег, по сути, протестировал возможности этого транспортного коридора между Китаем и Россией на наличие административных барьеров, степень согласованности таможенных процедур, а также позволил еще раз на практике изучить состояние дорожного полотна и придорожной инфраструктуры.

Теперь властям двух стран предстоит решить готовы ли они подписать соглашение, в соответствии с которым перевозчики из России получат возможность доставлять грузы в любой район КНР, а китайские перевозчики смогут свободно перевозить грузы по всей территории нашей страны.

В ходе круглого стола представители таможенной службы и Ространснадзора рассказали зарубежным партнерам о требованиях, которые будут предъявляться к китайским перевозчикам, в том числе, об особенностях весового контроля, соблюдения водителями режима труда и отдыха. Китайцев интересовала также возможность ускорения таможенных процедур. Эти и другие вопросы также были обсуждены участниками круглого стола.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики