Сегодня 23 июля 2024

11.03.2020

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат принял участие в конференции «Состояние международных автомобильных перевозок в Сибирском федеральном округе», ежегодном мероприятии сибирского филиала Ассоциации Международных автомобильных перевозчиков.

На конференцию были приглашены международные автомобильные перевозчики региона, представители таможенных органов, министерства транспорта и дорожного строительства Новосибирской области, контрольно-надзорных органов, общественных и других организаций.

Руководитель филиала АСМАП по СФО Анатолий Антонов открыл работу конференции и предоставил слово для приветствия заместителю генерального директора Ассоциации Александру Шерстнёву.

Затем участники были ознакомлены с докладом и презентацией о состоянии рынка международных автомобильных перевозок в Сибирском федеральном округе и об итогах работы филиала Ассоциации за 2019 год.

О внедрении автоматического весогабаритного контроля в Новосибирской области проинформировал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

— Новосибирская область — приграничный регион, что обуславливает высокое внимание к вопросам международной торговли и развитию внешнеэкономических связей, — отметил в своем выступлении бизнес-омбудсмен Николай Мамулат. — Внешнеэкономическая деятельность является важной составляющей экономики Новосибирской области, в которой создается около 25% регионального валового продукта. Транспортно-логистический комплекс занимает ключевое место, который непосредственно влияет на динамику экспортных и импортных операций.

Он рассказал о взаимодействии с Ассоциацией Международных Автомобильных Перевозчиков по Сибирскому федеральному округу по наиболее актуальным вопросам отрасли. Обратил внимание на проблему временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам на территории Новосибирской области.

Также учитывая обеспокоенность перевозчиков, связанную с введением в действие автоматизированной системы весогабаритного контроля, Уполномоченным был поставлен вопрос об участии представителей перевозчиков в процедуре тестирования работы оборудования.

В заключении Николай Мамулат отметил, что институт омбудсмена является инструментом непосредственной защиты нарушенных прав и законных интересов бизнеса, основанным на привлечении предпринимательского и экспертного сообществ, государственных и общественных институтов к решению системных проблем, стоящих на пути развития бизнеса.

Участники мероприятия обратили внимание на регулярные нарушения требований российского транспортного законодательства со стороны перевозчиков из стран ближнего зарубежья, создающие условия для недобросовестной конкуренции.

Кроме того, на конференции обсудили особенности применения процедуры таможенного транзита товаров, перемещаемых автомобильным транспортом; контроль за соблюдением иностранными транспортными компаниями требований российского законодательства в сфере международных автомобильных перевозок; состояние и перспективы развития транспортно-логистической инфраструктуры; меры поддержки российского экспорта; страхование грузов и ответственности перевозчиков и экспедиторов, международное предложение по топливным картам.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики