Сегодня 23 июля 2024

26.03.2024

В Новосибирске весенние ограничения для грузовиков будут действовать дольше одного месяца, следует из сообщения на сайте мэрии города. При этом допустимая осевая нагрузка будет варьироваться в зависимости от вида транспортного средства и груза, который оно перевозит.

В целом, «просушка» улично-дорожной сети Новосибирска продлится с 8-го апреля по 19-е мая. Общей в течение этого времени будет предельная нагрузка в 6 тонн на ось. Однако для некоторых видов транспортных средств она будет увеличена до 7 тонн на ось.

К таким транспортным средствам, в частности, относится специальная техника (автокраны, автовышки, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы), а также автомобили, которые перевозят технологические грузы: бетон, навальный цемент, асфальтобетон, железобетонные изделия, железнодорожные контейнеры и материалы, применяемые в строительстве и реконструкции дорог в городе.

При этом для всех грузовиков оставят свободным транспортный коридор, по которому при отсутствии обхода Новосибирска можно будет проехать транзитом через город по обычным весовым требованиям.

А именно, весенние ограничения не будут действовать на следующих девяти участках улично-дорожной сети:

  • улица Хилокская (от ул. Хилокской, 9/1 до ул. Хилокской, 3б);
  • улица Петухова (от ул. Хилокской, 3б до ул. Петухова, 89);
  • Советское шоссе (от ул. Петухова, 89 до ул. Мира, 66);
  • улица Мира (от ул. Мира, 66 до ул. Мира, 62а/2);
  • улица Ватутина (от ул. Мира, 62а/2 до ул. Ватутина, 103);
  • Бугринский мост (от ул. Ватутина, 103 до Бугринского моста);
  • улица Большевистская (от Бугринского моста до ул. Большевистской, 290);
  • Бердское шоссе (от ул. Большевистской, 290 до Старого шоссе, 2);
  • Старое шоссе (от Старого шоссе, 2 до Бердского шоссе, 550).

Кроме того, в Новосибирске традиционно будут применяться свои исключения из весенних ограничений — грузовики, на которые сниженные нормы осевой нагрузки в принципе не будут распространяться.

Это — автомобили, доставляющие продукты, лекарства, топливо, непродовольственные товары первой необходимости, семена, удобрения, зерно, животных и корма для них, почту и т.п.

Во всех остальных случаях перевозчикам, которые не вписываются в сниженные нормы, придется оформлять специальное разрешение с компенсацией вреда, причиненного дорогам.

При этом стоит отметить, что на территории Новосибирской области весенние ограничения для грузовиков вступят в силу чуть позже — с 18-го апреля, а завершатся в тот же самый срок — 19-го мая.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики