Сегодня 16 мая 2021

20.11.2020

В среду, 18-го ноября, премьер-министр Михаил Мишустин в формате телемоста открыл движение по реконструированному участку трассы Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области, передает пресс-служба Федерального дорожного агентства. Участок стал завершающим этапом работ, которые начались еще в 2015-м году.

Проект в целом предусматривал реконструкцию 30-километрового участка дороги с 1392-го по 1422-й километр. Первые два этапа ввели в эксплуатацию в 2017-м и 2018-м годах. Сейчас для движения полностью открыли последний отрезок длиной 13,5 км.

В ходе работ все 30 км трассы расширили с двух до четырех полос, разделив встречные потоки барьерным ограждением. В рамках реконструкции также возвели шесть транспортных развязок и семь мостовых сооружений (три развязки — на завершающем этапе), построили 10,4 км новой дороги в обход поселка Коченево, оборудовали автоматизированные линии освещения и табло переменной информации, обустроили площадку отдыха для водителей.

В результате, теперь дорога на этом участке соответствует не третьей, а первой (высшей) транспортной категории.

В Федеральном дорожном агентстве подчеркивают, что благодаря реконструкции удалось увеличить пропускную способность участка на подъезде к Новосибирску, где почти половину (45%) транспортного потока составляют грузовые автомобили.

Стоимость работ достигла 7,8 млрд. рублей.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики