Сегодня 27 октября 2021

12.03.2014

На «черных» лесорубов в Новосибирской области идет настоящая облава. Департамент лесного хозяйства проводит операцию «Лесовоз». Она направлена на выявление фактов незаконной заготовки леса. Специалисты останавливают грузовики, проверяют документы, ищут нарушителей непосредственно в лесу.
— За две недели было осмотрено более 150 машин, перевозивших древесину. В ходе их осмотра выявлено более 25 случаев незаконной рубки леса, то есть, в среднем два случая в день, — сообщили «КП» в пресс-службе областного правительства. — По всем фактам составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, а также возбуждено 10 уголовных дел.
Отловом губителей леса в Новосибирской области сейчас занимаются 30 специально созданных межведомственных групп, в которые входит около 200 специалистов. Это сотрудники правоохранительных органов и инспекторы лесной охраны. За последние две недели они провели уже 105 рейдов. Операция «Лесовоз» в Новосибирской области будет проводиться до конца марта, однако охота на «черных» лесорубов продолжится и после этого.

Комсомольская Правда

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики